Camping, Yuk !!

Rata-rata manusia suka dengan tantangan. Rata-rata manusia suka bergaul dan bercengkerama dengan alam. Dari tantangan tersebut dan dari kegemaran bergaul dengan alam, manusia kemudian bisa mengenal kekuatan dan kelemahan dirinya sendiri. Mampu mencari dan menemukan jalan keluar yang positif, yang menguntungkan, bukan hanya untuk diri pribadinya tetapi juga untuk semua orang, ketika manusia tersebut terbentur atau dibenturkan pada sebuah masalah, bahkan pada sebuah ketakutannya, sendiri. Kerja sama, disiplin, peduli, mandiri, berbagi, saling menjaga dan melindungi, tolong menolong, toleransi, prinsip-prinsip kesederhanaan, kerendah hatian, pelayanan, kepemimpinan, keberanian, dan tanggung jawab adalah sebagian karakter yang bukan mustahil dapat muncul dengan sendiri dari kegiatan-kegiatan yang memiliki sifat tantangan alam, seperti camping atau perkemahan. Adalah Kamis pagi, 3 Mei 2018 pukul 08.00, siswa/i kelas X SMK Strada Budi Luhur berangkat menuju Bumi Perkemahan Karang Kitri, yang terletak di Kecamatan Bojong Mangu, Cibarusah, Kabupaten Bekasi untuk belajar hidup berdampingan dengan alam selama 3 hari, sampai dengan Sabtu, 5 Mei 2018 yang akan datang. Kegiatan kepramukaan ini tidak sekedar sebagai sebuah kegiatan rutinitas tahunan, tetapi lebih kepada salah satu usaha untuk membentuk dan membangun karakter siswa/i agar lebih tertib, disiplin, mandiri, dan selalu siap menghadapi dan mengatasi tantangan. Kegiatan yang mengharuskan semua pesertanya tidur di dalam tenda ini akan diwarnai oleh aktivitas yang mengasyikkan sekaligus menantang adrenalin, seperti permainan beregu, jelajah malam, halang rintang, api unggun, dan lain sebagainya. Pasti seru !!