Siap ! 86 !

Ada yang istimewa pada pelaksanaan upacara bendera, Senin, 30 Juli 2018, di halaman kompleks Sekolah Strada Budi Luhur. Pada upacara bendera yang diadakan oleh SMK Strada Budi Luhur kali ini, tampak sebagai pembina upacara adalah Kasat Serse Polres Bekasi Kota, AKBP Jairus Saragih.

Selain mewakili Kaplores Bekasi Kota, kedatangan beliau ke SMK Strada Budi Luhur merupakan salah satu bentuk peran aktif Kepolisian Republik Indonesia, khususnya Polres Bekasi Kota, dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam informasi tentang kebijakan-kebijakan baru yang dikeluarkan oleh Polres Bekasi Kota.

Dalam amanatnya, AKBP Jairus, yang bergelar doktor dari Universitas Indonesia ini, mengingatkan para peserta didik tentang pentingnya belajar, mengurangi ketergantungan pemakaian gadget, dan menjauhi obat-obatan terlarang (narkoba) serta tawuran. Beliau pun membagikan moto yang menjadi pegangan semangatnya selama belajar dahulu, yakni "Belajar saja tidak dapat, apalagi tidak belajar" dan "Pantang pulang sebelum dapat". Tujuannya agar para peserta didik disadarkan akan tugas dan kewajibannya sebagai pelajar dan termotivasi untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi agar mendapat hasil yang memuaskan.

SIAP ! 86 !