You C-1000, Here We Come !!

Rabu, 7 November 2018 merupakan kesempatan yang indah bagi 127 orang siswa kelas X AKL & OTKP SMK Strada Budi Luhur. Pasalnya, pada hari ini, para siswa mendapat pengalaman dan pengetahuan baru dengan berkunjung ke PT Djojonegoro C-1000 yang memproduksi minuman kesehatan yang terkenal, yaitu YOU C-1000.

Nampak semangat yang hebat pada ekspresi dan bahasa tubuh para siswa, meski harus berkumpul di sekolah pukul 5 pagi. Berangkat pukul 5.30, sebuah perjalanan yang jauh selama 2,5 jam menuju Cimelati, Sukabumi, tempat di mana produsen YOU C-1000 ini berada, pun dilalui dengan penuh sukacita. Para siswa, yang didampingi oleh 6 orang guru, diterima oleh YOU C-1000 pada pukul 8.30, lebih cepat setengah jam dari yang sudah dijadwalkan oleh YOU C-1000. Serangkaian kegiatan inti, yaitu sambutan, perkenalan, observasi ruang produksi, pemaparan materi, dan tanya jawab, dilalui dengan penuh perhatian dari para siswa.

Kunjungan industri menjadi agenda wajib SMK Strada Budi Luhur dalam rangka memperkenalkan siswa dengan proses-proses produksi pada sebuah perusahaan. Kegiatan gratis dari sekolah ini merupakan komitmen sekolah untuk mempersiapkan siswa agar memiliki kecerdasan hati, keluhuran budi, dan siap bekerja. So fun !!