Wisata Kampus Kalbis Insitute

Hari ini, 14 November 2018, siswa kelas XII SMK Strada Budi Luhur mendapat kesempatan emas dan pengalaman baru untuk mengenal dunia perguruan tinggi. Kegiatan ini juga merupakan wujud dari komitmen sekolah untuk memperkenalkan siswa dengan dunia pendidikan di perguruan tinggi, khususnya bagi siswa yang bercita-cita ingin kuliah setelah lulus dari SMK nanti. Dan kali ini, perguruan tinggi yang dituju adalah Kalbis Institute.

Didampingi oleh wali kelas masing-masing, pada pukul 07.00, para siswa berangkat menuju Kalbis Institute. Sampai di sana, para siswa telah ditunggu dengan registrasi serta penyambutan. Yang menarik bahwa dalam keberangkatan, siswa dan para pendamping sebenarnya dijemput oleh pihak Kalbis Institute. Hal ini menunjukkan nilai kepedulian dan pelayanan prima Kalbis Institute terhadap perkembangan pendidikan "adik-adiknya". Di Kalbis para siswa mengikuti serangkain acara yang menarik, di antaranya arsitektur workshop yang dibawakan oleh Bpk. Khalid Abdul Mannan, S.T., M.Ars, Kalbis review oleh Bpk. Kalvin Kristianto, S.Kom, dan kampus tour yang dipandu oleh tim dari Kalbis.

Kegiatan yang berakhir pada pukul 13.30 ini dirasakan oleh para siswa membawa manfaat yang besar. Patut diketahui bahwa setiap tahun banyak lulusan SMK Strada Budi Luhur yang bergabung menjadi mahasiswa Kalbis Institute melalui jalur prestasi. Ini merupakan kelebihan SMK Strada Budi Luhur di mata Kalbis. Sebab para siswa lulusan dinilai memiliki segudang prestasi akademik dan non akademik yang membuat mereka layak masuk menjadi mahasiswa di Kalbis Institute. Tertarik ke Kalbis Institute? SMK Strada Budi Luhur saja dahulu.